I migliori ristoranti della Maremma: dove mangiare a Grosseto e dintorni

Ristoranti a Grosseto: guida utile per mangiare bene

Stilare una classifica dei migliori ristoranti di Grosseto è molto difficile. Più semplice e più utile è suddividere i ristoranti in categorie e scegliere, all’interno di ognuna di esse, alcuni nomi che possono essere considerati delle pietre miliari della gastronomia maremmana così come per le migliori Pizzerie di Grosseto.

Naturalmente ci sono guide specializzate che fanno egregiamente il proprio lavoro, come la Guida Michelin e il Gambero Rosso. Naturalmente, però, non tutti possono permettersi di cenare in ristoranti che si sono guadagnati un paio di stelle Michelin o che sono entrati di diritto nella guida del Gambero Rosso, quindi la guida che segue terrà conto anche del fattore economico.
Ristoranti tipici a Grosseto

La cosa più naturale (e più sensata) del mondo è visitare un luogo e sperimentare la sua cucina tradizionale locale, per comprenderne meglio la storia e sentirsi in qualche modo parte integrante del suo tessuto culturale. Nonostante la prepotente ondate di globalizzazione che ha cambiato il volto e le abitudini della gente, nel corso degli ultimi decenni, alcuni ristoranti tradizionali, si sono aggiornati e modernizzati ma non del tutto conformati alle mode, e fortunatamente prosperano.

Ristorante Canapone è un locale che offre esclusivamente piatti della tradizione maremmana e italiana, per di più nella piazza principale della capitale maremmana. Il menu offre una vasta scelta di antipasti, primi e secondi condite con ingredienti tradizionali, sia di mare che di carne, ma anche con eccellenze gastronomiche come il tartufo, ingrediente tra i più cari al mondo. Ristorante Canapone si distingue dalla moltitudine di locali "turistici" perchè lavora solo materie prime di eccezionale qualità, carni della premiata Macelleria Simone Fracassi o pescato fresco di San Vincenzo e Monte Argentario, le verdure e la frutta a filiera cortissima di Noferini. Tra i primi piatti spiccano gli spaghetti alle vongole e gli spaghetti alla carbonara con il guanciale di cinta senese, acquacotta o pappa la pomodoro cucinati secondo tradizione le potrai trovare all'Osteria Canapino che condivide con il fratello maggiore Canapone la cucina. Tra i secondi sono imperdibili l'agnello alla scottadito e la trippa alla fiorentina. Il prezzo medio a persona si aggira tra i 30 e i 50 Euro.

Ristoranti di Grosseto Centro

I ristoranti di Grosseto centro non sono più costosi dei ristoranti a Castiglione della Pescaia, Punta Ala o Marina di Grosseto,  pertanto se sulla costa troverete solo locali super affollati e con piatti che lasciano a desiderare per prezzo e qualità, allora dovete salire in auto e fare questi 20 minuti di strada che vi separano da un'ottima serata in centro cittò a Grosseto, accompagnati da piatti di qualità sopraffina a pochissimi passi dai monumenti, in un bel dehor affacciato sulla piazza.

Canapone Grosseto - è sicuramente uno dei migliori ed è il ristorante consigliato a Grosseto da Michelin, Gambero Rosso, Touring, Bibenda, Corriere.it 

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